«Спор(т) шин». Результаты

Завершилось очередное соревнование МосАвтоСлалом, запомнившееся участникам крайне противоречивым покрытием. Начав тренировки на льду, не без помощи палящего солнца шины полусотни автомобилей уже к обеду во многих местах добрались до асфальта. Но гремучая смесь слишком разных по сцеплению покрытий только добавила остроты, увеличив количество ошибок и разворотов.

Быстрее оказывался тот, кто успевал ориентироваться на постоянно меняющейся трассе длиною более километра, и находил от попытки к попытке участки, на которых колёсам автомобиля удавалось чуть лучше зацепиться за дорогу.

Отдельным событием стало появление лёгкого и мощного багги, впервые создавшего строчку «вне зачёта» в классификации и, несомненно, приковавшего внимание зрителей.

Парадоксально, но спортивный автомобиль оказался единственным, сошедшим из-за технической неисправности на трассе. Вся же гражданская техника благополучно финишировала, в очередной доказывая, что в любительских соревнованиях возможно участвовать даже на неподготовленных автомобилях.

На фоне такой борьбы не сильно заметным оказалось то, что трое участников получили по два стартовых номера, и впервые была применена новая логика, не позволяющая участнику, присутствующему в одном классе дважды, дважды наградиться в нём. На наш взгляд это абсолютно справедливо, и сами участники были согласны с этим.

Также нельзя не отметить интереснейшие итоговые протоколы, в которых обычные дорожные кроссоверы без доработок оказываются быстрее автомобилей со специальной подготовкой, а заднеприводные жигули обгоняют полноприводные автомобили. Всё это в который раз подтверждает простую мысль — выигрывает не автомобиль, а пилот! А наша команда старается делать соревнования, в которых пилоты могут не только показывать свои умения, но и повышать их. И всё это происходит без оглядки на погоду, ведь правильно ездить нужно уметь в любых условиях! 51 участник (54 стартовых номера), проехавшие 4 тренировочных и 5 зачётных каруселей, наверняка согласятся с нами!

МосАвтоСлалом благодарит RDRC Racepark за прекрасные условия для участников и зрителей, команду RaceRussia, уже не первый год предоставляющую электронный хронометраж для наших соревнований, а также компанию I.G.A.T., награждающую победителей и призёров.

ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.